Flammkuchen
La base de la Flammkuchen, un plat traditionnel allemand/français d'Alsace, est une pâte feuilletée fine recouverte d'un mélange de crème aigre et de sauce BBQ. Cette base offre un délicieux équilibre entre croustillant et crémeux.
Temps de préparation : 25 min
Niveau de difficulté : Facile
À préparer sur : Kamado
Équipement nécessaire
- Heat deflector
- Pierre à pizza
- Spatule à pizza
- Pizza cutter
Ingrédients
- 1 paquet de bases Flammkuchen
- 1 cuillère à soupe de crème aigre
- 1 cuillère à soupe de sauce BBQ
- 80 grammes de salami ou pancetta
- ¼ d’oignon rouge
- 30 grammes de roquette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de semoule
Préparation
1. Placez le heat deflector, la grille et ensuite la pierre à pizza dans votre Kamado et chauffez-le à une température d'environ 200°C.
2. Mélangez la crème aigre et la sauce BBQ.
3. Saupoudrez un peu de semoule sur la pelle à pizza pour éviter que cela colle, puis placez-y la pâte.
4. Étalez le mélange de crème aigre et de sauce BBQ sur la pâte.
5. Coupez l'oignon rouge en rondelles et répartissez-les avec le salami et/ou la pancetta sur le Flammkuchen. Vous pouvez également ajouter des épices BBQ si vous le souhaitez.
6. Faites cuire cela pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré ou jusqu'à ce que le fond soit bien croustillant.
7. Prenez la Flammkuchen avec une spatule à pizza de la pierre à pizza, garnissez-la de roquette et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Coupez en 6 parts égales et servez immédiatement. Bon appétit !