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Flammkuchen

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La base de la Flammkuchen, un plat traditionnel allemand/français d'Alsace, est une pâte feuilletée fine recouverte d'un mélange de crème aigre et de sauce BBQ. Cette base offre un délicieux équilibre entre croustillant et crémeux.

Temps de préparation : 25 min

Niveau de difficulté : Facile

À préparer sur : Kamado

 

Équipement nécessaire

  • Heat deflector
  • Pierre à pizza
  • Spatule à pizza
  • Pizza cutter

 

Ingrédients

  • 1 paquet de bases Flammkuchen
  • 1 cuillère à soupe de crème aigre
  • 1 cuillère à soupe de sauce BBQ
  • 80 grammes de salami ou pancetta
  • ¼ d’oignon rouge
  • 30 grammes de roquette 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de semoule

 

Préparation

1. Placez le heat deflector, la grille et ensuite la pierre à pizza dans votre Kamado et chauffez-le à une température d'environ 200°C.

2. Mélangez la crème aigre et la sauce BBQ.

3. Saupoudrez un peu de semoule sur la pelle à pizza pour éviter que cela colle, puis placez-y la pâte.

4. Étalez le mélange de crème aigre et de sauce BBQ sur la pâte.

5. Coupez l'oignon rouge en rondelles et répartissez-les avec le salami et/ou la pancetta sur le Flammkuchen. Vous pouvez également ajouter des épices BBQ si vous le souhaitez.

6. Faites cuire cela pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré ou jusqu'à ce que le fond soit bien croustillant.

7. Prenez la Flammkuchen avec une spatule à pizza de la pierre à pizza, garnissez-la de roquette et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Coupez en 6 parts égales et servez immédiatement. Bon appétit !